Programación >>

Sábado 16 - de 15:00 a 17 horas

La Dirigente Scolástica Profesora Antonella Agostini y la Prof. trentina Angélica Klaus presentarán el libro: " Uno, due, tre, Stella” aprobado y adoptado por el Consejo de Educación Primaria en Uruguay. El Prof . Gustavo Capuccio, contará su experiencia c on el uso del mismo, con sus alumnos de la escuela Nro. 57 “Italia” de Paysandú. Actuará el coro “Color Canto” dirigido por el Prof . Robin Texeira. Se contará con la presencia de prof esores de italiano de nuestra ciudad y público en general.

Al finalizar se servirá un ref rigerio.

ENTRADA GRATUITA – PUBLICO EN GENERAL

 

 

Lunes 18 - 15:00 horas.

Visita de los niños del Colegio Liberty, junto a sus maestras interesados en la temática de los emigrantes. Bienvenida por parte de integrantes de la Comisión de Cultura y Dirección del CREMIG, (Centro de investigación en Genealogía y Migraciones). Se compartirán anécdotas y los niños contarán su proyecto de investigación, se presentará una breve reseña histórica de la construcción del Edif icio.

 

Se recibirá a la educacionista Luciana Battilana, nacida en Italia y emigrada a Uruguay desde muy pequeña, quién compartirá con los niños su testimonio como emigrante. Las Prof . Ana Chirgliano y María Rosa Pignata realizarán una actividad musi cal con los niños,en italiano.

 

Al finalizar compartiremos una merienda con los niños del colegio.

ENTRADA GRATUITA – PUBLICO EN GENERAL

 

Miércoles 20 - 18:30 a 20.00 horas

Clase magistral de cocina italiana, a cargo del Chef TITO PROSPER, abierta a todo público con entrada gratuita. El Chef presentara un plato típico italiano con el patrocinio del Chef Giovanni Battista Guastamacchia (Matera, Basilicata, Italia), presidente dei Cuochi Materani (Sociedad de Cocineros de Matera, Italia).

 

ENTRADA GRATUITA – PUBLICO EN GENERAL

 

Miércoles 20 - 21:00 horas

Visita del Embajador de Italia Dr. Fabrizio Petri acompañado del Vicecónsul de Italia en Paysandú Esc. Martin Tirio. Participa Comisión Directiva e integrantes de las comisiones de trabajo de la Asociación Lucana de Paysandú.

 

Jueves 21 - 19:30 horas

“Serata italiana”. A partir de las 19.30 presentaremos la “Serata italiana” (Tardecitas italianas) al mejor estilo de Italia. A estos ef ectos se instalará f rente a nuestra sede un servicio de comidas “FOOD TRUCK” con especialidades “típicas” a cargo del Chef Nicolás Emery Chirigliano, contando además con música acorde a la velada.

PUBLICO EN GENERAL

 

Viernes 22 - 19:00 horas

Entrega por parte de la Dirección del CREMIG y el Prof . Pablo Ribero, de diplomas a los alumnos que participaron del 1er. curso de Genealogía organizado por la Asociación Lucana de Paysandú.

 

Viernes 22 - 21:30 horas

• “Cena de Gala” en planta alta del “Circulo Napolitano” incluida en el marco del “Programa de la IX Semana de la Cocina Italiana en el Mundo organizada por la Embajada de Italia en Uruguay”  y en conmemoración del “Día del inmigrante italiano en

Uruguay”. Platos italianos (elaborados con productos de origen) a cargo del Chef Nicolás Emery Chirigliano “Pascuariello” y musicalizada por TAO PRODUCCIONES, con barra de bebidas a cargo del bartender Luciano Paradiso.

 

Tickets valor $ 1700 – Reservas anticipadas llamando a los teléf onos 099 841 263 - 093 967204 – o retira personalmente en Boutique ZORBA (18 de Julio 1164).